Сахар

* чтобы прочитать паспорт кликните по его картинке

 

Технологии сельского хозяйства.

Производство сахара.

Реактор диффузионного типа.

   Резюме

    На сегодняшний день производство сахарного песка в промышленности основано на диффузионном способе. Попытки специалистов - сахарников заменить данный метод экстракции сахара из свеклы каким-либо другим методом пока не увенчались успехом. Широко применяют такие же аппараты и при переработке сахарного тростника.                                                                          
    В основе настоящего предложения - получение сахарного песка совершенно новым способом, с использованием экстрактора непрерывного действия противоточного диффузионого пульсационного типа входящего в технологическую схему реактора (далее диффузионого реактора).                        .
    Данный вид реактора предполагает внесение незначительных изменений в технологические схемы существующих производств на этапе получения сахарного сока, поэтому эти изменения несущественны. Значительно упрощается подготовка соответствующего сырья (сахарная свекла, тростник) к последующей переработке, а что касается последующей очистки сиропа, то предлагаемая технология существенно снижает энергопотребление и нагрузку на оборудование (фильтрация и очистка). При этом немаловажно отметить и полное отсутствие отходов производства. .
    Полученный в результате переработки сырья шрот является новым сырьем для последующего производства пектина и других полисахаридов, а оставшаяся при этом отработка не содержит в себе никаких вредных соединений и может служить прекрасным естественным удобрением. Следовательно в рамках проекта экономятся и затраты на утилизацию отходов. Соответственно, используемое сырье расходуется с максимальной эффективностью. С преимуществами предлагаемой технологии Вы сможете ознакомиться в этом инвестиционном предложении.

Диаграмма сравнения использования реактора с конкурентными технологиями

 

Характеристика среды проекта

                                                                                          Цель

    Основная цель настоящего предложения – инновационное модернизирование и повышение эффективности производства сахара, рационального использования ресурсов (исходного сырья и побочных продуктов переработки) экономичности, рентабельности и экологической безвредности.

 

Конкурентные технологии

 

Как уже указывалось, в действующей промышленности сахар извлекается диффузионным способом. Попытки производителей сахара заменить этот метод более эффективным, к сожалению, пока не увенчались успехом. Основные показатели используемого оборудования для производства сахара представлены далее в таблице. Совершенно очевидны преимущества предлагаемого реактора. Практически по всем характеристикам предлагаемое оборудование обладает лучшими показателями, что ставит его вне конкуренции. Это видно не только по показателям эффективности переработки сырья(откачка сока и др.), потерь сахара (к массе свеклы), но и по показателю доброкачественности сока. О превосходстве предлагаемой технологии убедительно свидетельствуют и другие технологические характеристики установки: время диффундирования сокращается как минимум в 2 раза, установленная мощность электродвигателей необходимая для процесса сокращается в 3-4 раза, средняя температура диффузии (по Цельсию) тоже возможна на более низком уровне, мощность предлагаемого реактора - 18тн/сутки. Кроме того, предлагаемое оборудование компактно и просто в эксплуатации и обслуживании.

Основные показатели используемого оборудования для производства сахара

Конкурентным преимуществом предлагаемой технологии, помимо всего прочего, будет являться и ее стоимость.                                                                            .
    Естественно, стоимость оборудования по производству сахарного песка зависит от производителя, его характеристик и производственных возможностей и конфигурации.

     Существующие предложения такого оборудования в Российской Федерации

Предлагаемая технология позволит значительно сократить инвестиционные затраты и при строительстве сахарного предприятия.